You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Putaran Jalan di Kolong FO Pondok Kopi Ditutup
photo Nurito - Beritajakarta.id

Putaran Jalan Kolong FO Pondok Kopi Ditutup

Sudin Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Timur akhirnya menutup putaran jalan atau U Turn di kolong Flyover (FO) Pondok Kopi, Duren Sawit. Penutupan dilakukan menggunakan beton MCB setinggi satu meter.

Sesuai janji saya Minggu lalu, U Turn di kolong FO Pondok Kopi mulai hari ini kita tutup

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Timur, Bernard Octavianus Pasaribu mengataka, penutupan putaran jalan tersebut dilakukan lantaran banyak dikeluhkan pengendara lantaran kerap memicu terjadinya kemacetan panjang.

Rekayasa Lalin Perempatan McDonald Duren Sawit Diuji Coba

"Sesuai janji saya Minggu lalu, U Turn di kolong FO Pondok Kopi mulai hari ini kita tutup. Kita lakukan uji coba dulu, kalau efektif maka akan diteruskan penutupannya," ujar Bernad, Senin (2/5).

Dalam uji coba ini, ia melihat cukup efektif. Kemacetan lalu lintas terjadi hanya di putaran jalan depan Stasiun Buaran.

Agar kendaraan tidak berlama-lama di traffic light Buaran, nyala lampu hijau ditambah waktunya. Yakni dari 94 detik menjadi 132 detik. Sejauh ini belum ada laporan warga yang keberatan dan resah dengan penutupan U Turn kolong FO Pondok Kopi.

Penutupan U Turn ini melibatkan sekitar 15 petugas dari Satpol PP Duren Sawit serta Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2149 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1228 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1081 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1013 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye933 personAldi Geri Lumban Tobing